No sé a vosotr@s, pero a mi en verano, o cuando el calorcito comienza a hacer su aparición, sólo me apetece comer cosas fresquitas y ligeras. Vamos, que no hay quien se meta un cocido entre pecho y espalda.
Por eso quería enseñaros esta receta, super fácil de hacer y además ideal para estos días.
Necesitarás:
- 2/3 rodajas de melón limpias de pepitas (por persona)
- nata para cocinar (yo la compro ligera)
- unas virutas de jamón serrano
- sal
- pimienta (en grano o molida)
- un chorrito de aceite de oliva
Lo primero que haremos, será cortar 2/3 rodajas de melón por persona, dependiendo de si queréis más o menos. Os recomiendo dejar un buen rato el melón en la nevera si la vais a tomar al terminar, para que esté bien fresquita.
Limpiamos las rodajas de pepitas, separamos de la cáscara y troceamos. No apuréis mucho, porque la parte más pegada a la cáscara, al menos a mi, se me hace muy amarga, y eso, se nota después en el sabor.
Colocamos en el vaso de la batidora.
Lo trituramos bien, hasta que quede bien líquido y sin trozos. A continuación ponemos un chorrito de nata.
Yo esto, lo hago a ojímetro, digamos, que para que le de más consistencia y quede más cremosa, tampoco hay que pasarse, que estamos ahora con la operación bikini, ya me entendéis.
Le ponemos también la pimienta, un poquito nada más, y con la sal lo mismo, simplemente para contrarrestar el dulzor del melón.
Cuando ya tenemos esto listo, cortamos unas virutas de jamón serrano, bien finito, con ayuda del cuchillo.
Para que quede crujiente, lo que hago es colocarlas separadas entre sí en un plato, y las pongo en el microondas unos segundos nada más, con cuidado, porque se quema.
Después las disponemos en el centro del plato y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.
Si os parece bonita la presentación, os puedo asegurar, que el sabor es infinitamente mejor.
Un abrazo!!!
Guauuuu!!!pero que wenooooo!!!que hambre me ha entrado de repente,ñam!!!^^
ResponderEliminarHola wapa, me han entrado unas ganas locas de hacer tu receta, y con esas virutitas.... ay que rico.
ResponderEliminarLa voy a probar, que me encantan las sopas/cremas y demás y esta se hace en un periquete, no?
ResponderEliminaroye, veo que al final caiste y te has comprado un maniqui...
no se tarda nada, y fresquita esta buenisima.
Eliminarsí, al final la tentación me ha podido, soy muy débil! jaja