rosa

gato y conejo

"Sobre la arena, trazo con mis dedos una doble línea interminable, como señal de la infinita duración de este sueño..."

sábado, 14 de julio de 2012

Pollo al curry, RECETA

Me encanta el pollo al curry, es una de esas recetas, que no me canso nunca de hacer, y que me apetece a todas horas.

Además, adoro espolvorear el curry en la cazuela, y que toda la cocina me transporte a otro mundo.

Había probado varias recetas, incluso lo había hecho cuando estuve con la dieta dukan el año pasado.

Pero me quedo con esta, con los ojos cerrados, es una de las mejores que he encontrado, y la he sacado de este precioso blog de cocina: "Food and Cook", os lo recomiendo, recetas geniales, y una estética muy cuidada. Las fotografías que lo ilustran, hacen que tengas ganas de cocinar a todas horas.

En mi caso, he variado un poco la receta, respecto a las cantidades, los ingredientes, así que os explico en primer lugar, los ingredientes que he usado:

  • 1 manzana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 kg de pollo
  • 150 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 150 ml. de leche
  • 200 ml. de nata ligera
  • 4 cdtas. de curry en polvo 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva
  • Arroz 














En primer lugar, cortamos el pollo el trocitos no muy grandes, lo salpimentamos, y lo ponemos a dorar en una sartén.
























Cuando se dore, lo reservamos. Después, troceamos la cebolla y laminamos el ajo.

Ponemos a freir el ajo, y una vez dorado, añadimos la cebolla.













Dejamos pochar. Seguidamente, ponemos de nuevo el pollo, la manzana rallada, el vino blanco, el curri, y lo dejamos cocinar unos minutos.

























Lo siguiente, será incorporar el agua y la leche, también poner un poco más de sal.

Dejamos cocinar tapado unos 20/30 mins, y echándole un vistazo de vez en cuando, para que no se  nos quede seco.

En la receta de Food and Cook, nos recomiendan añadir la nata justo antes de servir, y dejar cocinar unos 5 minutos más.














No os olvidéis del arroz! acompañamiento indispensable de este suculento plato!!

Bon appétite!


























Y sólo me falta contaros un secreto..mientras todo esto se cuece lentamente, nos damos un caprichito refrescante, un vasito con hielo, limón y nada a la hierbabuena, y un chorrito de Bacardi Mojito..sin palabras! un lujo total!



















Te apetece un poquito?



















Feliz fin de semana!

1 comentario:

  1. Me apetece muchísimo que seguiré la receta!!! Sobre todo la indicación del mojito!!!
    Buen dia !!!!

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