rosa

gato y conejo

"Sobre la arena, trazo con mis dedos una doble línea interminable, como señal de la infinita duración de este sueño..."

sábado, 5 de mayo de 2012

El risotto de setas de Nell

Debo confesar que los platos con arroz, no son uno de mis fuertes.

Me cuesta mucho trabajo pillarle el punto para que no se me pase.

Y todo esto dejó de preocuparme cuando probé por primera vez a cocinar un risotto.

Es suuuuuuuuper fácil, y como tiene una textura cremosa, si se te pasa, no se nota! jeje

Bueno, os comento primero los ingredientes:

- 180/200 gr de arroz arborio o bomba
- 1 litro de caldo de verduras
- setas (yo compro una bandejita que tenga un surtido de 2/3 variedades)
- 1 pimiento verde
- 1 poco de pimiento rojo
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- queso rallado (parmesano o cualquier queso curado que tengamos a mano)
- pimienta negra
-sal

Comenzamos poniendo el caldo de verduras a calentar a fuego bajo en un cazo, esto es muy importante, ya que cuando vayamos añadiendo el caldo al arroz, debe estar caliente, para no romper la temperatura.

Ponemos a dorar los dos dientes de ajo, cortados en láminas.

Después pochamos la cebolla en una cazuela con aceite, cuando esté más o menos hecha, añadimos los pimientos y dejamos pochar también.

Mientras se termina de hacer este sofrito, lavamos y troceamos las setas, las secamos bien para que no salte el aceite.

Añadimos las setas, la sal y la pimienta,  y las dejamos cocinar hasta que pierdan todo el agua.

Incorporamos el arroz, moviendo un poquito, hasta que quede más o menos transparente, en unos 2 minutos.

Después se añade el vasito de vino blanco y se remueve, habrá que dejarlo evaporar casi en su totalidad, para poner luego 2 cazos de caldo.

El siguiente paso, consiste en ir añadiendo un cazo de caldo cada vez que el arroz lo vaya necesitando, es decir, cuando evapore el liquido.

Este paso tenemos que repetirlo hasta que el arroz esté listo (unos 20-25 minutos)

Apartamos el arroz del fuego, y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se disuelva.

También incorporamos el queso rallado y dejamos que funda.

Y ya tenemos listo nuestro risotto! Os aseguro que es muy sencillo de hacer, y está exageradamente bueno!

Os animo a probar, ya me contaréis!














2 comentarios:

  1. jo Nel, llevaba mucho tiempo queriendo aprender a hacer risoto!, me viene de perlas la receta!

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