Cuánto tiempo sin traeros por aquí una de mis recetas.
Para tod@s aquell@s que han pasado, y se han quedado en mi pequeño rinconcito, contaros que me encanta la cocina, y cuando tengo tiempo, intento cocinar algo nuevo para ver qué tal me sale, e intentar huir un poco de la rutina culinaria.
Los sábados por la mañana, haciendo zapping mientras desayuno, es el momento idóneo para adquirir nuevos conocimientos y ponerlos en práctica en cuanto tengo ocasión.
Pues sin enrollarme más, os cuento qué vamos a necesitar para hacer este plato de "Patatas a la Riojana":
De 4 a 6 personas
- 5 o 6 patatas
- 2 dientes de ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Guindilla
- Chorizo (el ingrediente más importante)
- 2 hojitas de laurel
Ponemos en una cacerola un poco de aceite y freimos el ajo con cuidado, sin que se nos queme.
Añadimos la cebolla cortada previamente en trocitos y sofreimos hasta que quede bien pochada.
Incorporamos el pimiento verde y rojo, y rehogamos hasta que quede bien pochado.
Mi consejo, es que cortéis las patatas con ayuda de un cuchillo, pero cascándolas en trozos, en lugar de cortarlas en cuadraditos. Esto tiene una sencilla razón, y es que al cascarla, ayudaréis a que en el momento de cocinarse, suelte el almidón y espese la salsa por si sola. Si os queda demasiado líquida, también podéis triturar unos pocos trozos y añadirlos al caldo para espesar.
Una vez tenemos el sofrito listo, añadimos el chorizo cortado en rodajas, la cantidad, la dejo a gusto del consumidor.
Añadimos después las patatas y damos unas vueltas para que se incorporen bien los sabores, también incorporamos la guindilla y echamos el pimentón dulce.
Cubrimos con agua, ponemos las hojitas de laurel, ponemos a punto de sal, y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio.
Si lo hacéis en olla express, como hice yo, únicamente necesitará de 7 a 10 minutos, no os paséis, pues de lo contrario, la patata quedará demasiado blanda.
Y bueno, creo que las imágenes hablan por si solas:
También se puede hacer con pimientos choriceros, yo no lo he probado, pero estoy segura de que debe darle un color y un sabor buenísimo.
Si os animáis a probar, ¡no os olvidéis de contarme qué tal la experiencia!
Un besote y a disfrutar del fin de semana.